Bikcraft

Polvo ao vinagrete.

Bicicleta preta Bicicleta preta Bicicleta branca

Técnica fácil para cozinhar o polvo – e evitar a frustração da carne borrachuda. Se der, prepare de véspera. Quanto mais tempo o preparo fica apurando os sabores na geladeira, mais gostoso ele fica.

Ingredientes

1 polvo limpo (cerca de 1 kg)

1 polvo limpo (cerca de 1 kg)

1 cebola-roxa

3 cebolas

2 tomates

3 folhas de louro

5 ramos de salsinha

raspas de 1 limão-siciliano

⅓ de xícara (chá) de azeite

7 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

sal a gosto

Descasque e corte a cebola roxa em cubos pequenos (de 0,5 cm). Transfira para uma tigela pequena, regue com 3 colheres (sopa) de vinagre, junte cubos de gelo e cubra com água. Deixe descansar enquanto prepara o polvo e os outros ingredientes – quanto mais tempo de molho, menos ardida fica a cebola.